Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда

Posted by Someone 2021.05.20 15:08  •  Comments (64)  • 

Золотая тысяча Оставить отзыв Рецепты Журнал «ЕДА» №68 (130) ШКОЛА «ЕДЫ» Идеи Авторы База МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ Войти добавить рецепт Подбор рецептов Любая категория Заготовки Выпечка и десерты Основные блюда Завтраки Салаты Супы Паста и пицца Закуски Сэндвичи Ризотто Напитки Соусы и маринады Бульоны Любое блюдо Варенье Салаты на зиму Соленья и консервация Ачма Беляши Бисквит Бискотти Блины Брауни Бублики Булочки Ватрушки Вафли Галеты Глазурь Гренки Зефир Капкейк Кексы Киш Кнедлики Коврижка Конфеты Коржики Крекеры Крем Круассаны Кулебяка Куличи Курник Лепешки Манник Маффины Мороженое Мусс Оладьи Панкейки Пастила Пасха Пахлава Песочное печенье Песочный торт Печенье Пироги Пирожки Пирожное Пирожное «Мадлен» Плюшки Пончики Профитроли Пряники Пудинг Расстегаи Рогалики Самса Сладкие рулеты Слойки Сорбет Суфле Тарталетки Творожники Творожный торт Тесто для пирожков Тирамису Торт-суфле Торты Трубочки Фокачча Хачапури Хворост Хлеб Чизкейк Шарлотка Штрудель Эклеры Аджапсандал Азу Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Бризоль Буженина Буррито Вареники Галушки Голубцы Гратен Гуляш Деруны Долма Жаркое Жульен Запеканка Зразы Кебаб Клецки Котлеты Лазанья Лапша Люля-кебаб Мамалыга Манты Мусака Мясо по-французски Овощное рагу Отбивные Паэлья Пельмени Перец фаршированный Печеночный торт Плов Пюре Рататуй Роллы Соте Стейки Тефтели Фрикадельки Фрикасе Хашлама Хинкали Цыпленок табака Чанахи Чахохбили Шаурма Шашлык Шницель Эскалоп Драники Каши Мюсли Омлет Сырники Творожные запеканки Яичница Винегрет Греческий салат Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Салат «Цезарь» Салаты корейские Салаты с курицей Слоеные салаты Теплые салаты Фруктовые салаты Бозбаш Борщ Буйабес Гаспачо Гороховый суп Грибной суп Капустняк Картофельный суп Крем-суп Кулеш Лагман Луковый суп Минестроне Мисо Молочный суп Окрошка Похлебка Рассольник Рисовый суп Свекольник Солянка Суп «Харчо» Суп-пюре Сырный суп Таратор Томатный суп Уха Холодные супы Шурпа Щи Болоньезе Паста карбонара Равиоли Тесто для пиццы Баклажанная икра Бастурма Горячие закуски Гуакамоле Дип Закусочные торты Заливное Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кесадилья Лечо Лобио Паштеты Сациви Сырное фондю Такос Форшмак Фриттата Холодец Хумус Чипсы Брускетта Гамбургер Клубный сэндвич Крок-мадам Крок-месье Панини Тосты Хот-дог Чизбургер Глинтвейн Горячий шоколад Грог Квас Кисель Коктейли Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Коктейли с бренди Коктейли с вином Коктейли с виски Коктейли с водкой Коктейли с джином Коктейли с ромом Коктейли с текилой Компоты Ликеры Лимонад Молочный коктейль Морс Мохито Наливка Пунш Сангрия Сбитень Сидр Смузи Аджика Барбекю Горчица Грибной соус Кетчуп Майонез Соус «Бешамель» Соус «Песто» Соус «Тартар» Соус «Цезарь» Сырный соус Ткемали Томатный соус Чесночный соус Куриный бульон Мясной бульон Овощной бульон Рыбный бульон Любая кухня Популярные кухни Итальянская Грузинская Китайская Французская Русская Японская Индийская Мексиканская Армянская Американская Испанская Немецкая Греческая Азербайджанская Европейская Еврейская Корейская Тайская Паназиатская Турецкая Узбекская Татарская Средиземноморская Арабская Украинская Польская Британская Белорусская Норвежская Шведская Марокканская Болгарская Австрийская Австралийская Финская Сербская Венгерская Вьетнамская Молдавская Кухня Вестероса Осетинская Все кухни Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Американская Арабская Аргентинская Армянская Афганская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская Британская Венгерская Восточно-индийская Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Датская Еврейская Европейская Египетская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Казахская Камбоджийская Карибская Каталонская Кипрская Киргизская Китайская Корейская Крымская Кубинская Кухня Вестероса Латвийская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Малайская Мальтийская Марокканская Мексиканская Молдавская Немецкая Норвежская Одесская Осетинская Пакистанская Паназиатская Пенджабская Персидская Перуанская Польская Португальская Раджастанская Румынская Русская Северно-индийская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Черкесская Черногорская Чеченская Чешская Шведская Шотландская Эстонская Югославская Южно-индийская Японская Любое меню Безглютеновая диета Вегетарианская еда Веганская еда Безлактозная диета Детское меню Низкокалорийная еда Постная еда Меню при диабете Подобрать рецепты Ингредиенты, детали ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина Кокосовое молоко Говядина Фарш Кальмары

ТИП РЕЦЕПТОВ

Проверено «Едой» Пошаговые рецепты Видеорецепты Рецепты с историей Показать Очистить все Главная Пошаговые рецепты Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда

Жареная картошка

Автор: Еда порции: 4 готовить: 40 минут 4 40 минут Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 310 10 3

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Автор: Еда

2631 рецепт

Подписаться

Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность

341

ккал

Белки

4,5

грамм

Жиры

19,5

грамм

Углеводы

39,4

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

Картофель 800 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать 1. Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут, затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. 2. В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло. Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро. 3. Затем немного перемешать, добавить измельченный лук и жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски. В конце добавить соль и перец по вкусу. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

Поделиться:

Нашли ошибку?

Популярные запросы:

Вегетарианская еда Запеканка 594 Котлеты 471 Основные блюда Пошаговые рецепты Пюре 257 Русская кухня
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:
Рецепты шефов

Жареная картошка

Рецепты

Горячее из овощей

/

Читайте также

Идеи Мастер-класс

Эталонный шашлык из баранины

Рассказывает и показывает Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine

Мастер-класс

Как готовить мясо в горшочке

Редакционный мастер-класс по рецепту Александра Попова, креатив-шефа ООО «Фастлэнд»

Комментарии: 3

Показать все комментарии  Добавить комментарий Отправить отмена

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

спецпроекты

Прорывной GASTREET 2021

Базовый кондитерский курс

Помидоры черри: хорошие и плохие

Похожие рецепты

Пошаговые рецепты Основные блюда

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food 7 ингредиентов 1 порция 30 минут

Ингредиенты

порции

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта 4 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда Веганская еда

Запеканка из фасоли и картофеля

Автор: Настасья Бондарева 4 ингредиента 4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

порции

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта 380 13 4 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда Русская кухня Веганская еда

Картофель жареный с белыми грибами

Автор: Диана Корнеева 4 ингредиента 5 порций 35 минут

Ингредиенты

порции

Картофель 1 кг

Белые грибы 200 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта 14 1 2 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда Итальянская кухня

Фаршированный ветчиной и сыром картофель

Автор: Алена 7 ингредиентов 4 порции 1 час

Ингредиенты

порции

Картофель 400 г

Растительное масло 40 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочный сыр 60 г

перейти на страницу рецепта 13 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда Европейская кухня

Солянка грибная

Автор: ABS_SPB 8 ингредиентов 8 порций 45 минут

Ингредиенты

порции

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта 9 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Основные блюда Европейская кухня

Картофель с луком и сыром

Автор: Маша Соловьёва 5 ингредиентов 4 порции 1 час

Ингредиенты

порции

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта 3 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Показать еще Рецепты Идеи журнал Мобильная версия авторы база Школа «Еды» редакция реклама FAQ Рассылка условия использования сообщить об ошибке vkontakte facebook odnoklassniki pinterest Yandex Dzen livejournal twitter youtube Yandex Dzen

© ООО Еда.ру , 2021. Все права защищены. Для лиц старше 18 лет.