Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.05.20 15:08  •  Comments (64)  • 

Арт Ланч Авторские рецепты с фотографиями Завтраки Закуски Салаты Супы Горячее Десерты Выпечка Напитки Другое Соусы

Картофель по-деревенски

Блюда из картофеля Закуски Автор рецепта Алексей Медведев 1 час 10 минут 2-3 порции 120 ккал/100 г

Картофель по-деревенски это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты

картофель 1 кг масло растительное 30 г соль 1 ч. ложка паприка 1 ч. ложка мускатный орех 1/2 ч. ложки куркума 1/4 ч. ложки перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус . Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Поделись рецептом или сохрани для себя
Ещё блюда из картофеля и закуски

Картошка с лисичками в горшочках

Сухарики с корицей

Кабачковая икра

Испанская тортилья

Гратен с картофелем и печенью

Капустные котлеты с яйцом

Комментарии к рецепту

Гость : 05.02.2019 в 08:44

Потрясающе вкусно!

Юлия : 06.02.2019 в 08:10

Очень вкусно вышло!спасибо за рецепт!

Резеда : 14.02.2019 в 07:43

Идеальная картошка по-деревенски

Марина : 16.02.2019 в 16:26

Алексей, шикарная получилась картошка по-деревенски и масла немного,
спасибо огромное)
рядом сметанно чесночный соус, тоже по вашему рецепту, и тоже отличный

Екатерина : 09.03.2019 в 20:40

Скажите, а можно по этому рецепту приготовить сладкий картофель?

Алексей Медведев : 10.03.2019 в 00:56

Батат по этому рецепту не получить. Его выращивать надо.

Ирина : 20.04.2019 в 21:33

Спасибо за рецепт! Обалденная картошка получилась!!! Всегда сразу в духовку и получалось суховато немножко. А по вашему рецепту нежная😍

Анна : 05.07.2019 в 14:05

Спасибо за ваши «заботливые» рецепты!
И картошка, кстати, очень вкусная получается.

Татьяна : 28.07.2019 в 19:43

Приготовили сегодня картошечку по-вашему рецепту, безумно вкусно! С соусами, салатиками! Бесподобно! Спасибо Вам за рецепт!

Ольга Фролова : 26.08.2019 в 23:08

Алексей, добрый день!
Вопрос, заранее простите, а можно заранее подготовить дольки картофеля для запекания, отварив и посушив, если да, то как ее хранить , речь идет о нескольких часах

Алексей Медведев : 27.08.2019 в 09:53

Хранить можно в закрытом контейнере. А можно смешать со специями и маслом и так оставить на несколько часов.

Ольга Фролова : 29.08.2019 в 11:38

Спасибо! Приготовили- всем очень понравилось! Спасибо Вам за рецепты и вдохновение🤗

Аноним : 02.06.2020 в 08:50

Либо я чудо криворукое, либо да. А так, картошка по факту просто запеклась, кожурка вообще как была так и осталась. Продержала даже дольше, а все равно ничего

Аноним : 09.06.2020 в 07:03

Здравствуйте, кожуру обязательно оставлять

Аноним : 08.08.2020 в 10:00

На молодом картофеле обычно кожуру оставляют всегда

Аноним : 27.06.2020 в 14:07

Классный рецепт, сохранила его, уже не первый раз делаю, очень вкусно!! Спасибо!!

Аноним : 06.08.2020 в 17:12

Божественная картошечка получилась))) спасибо за рецепт)

Аноним : 06.08.2020 в 17:12

Супер картошечка. Спасибо за рецепт

Аноним : 09.08.2020 в 12:18

Очень вкусно спасибо

Аноним : 14.08.2020 в 14:02

Спасибо за рецепт, с удовольствием едят и дети и взрослые

Аноним : 11.10.2020 в 10:57

Это самая лучшая картошка, которую я когда-то готовила!)) наконец-то получилось реально вкусно! Спасибо за рецепт 😍

Аноним : 27.10.2020 в 19:53

Держал минут 50 , ничего толкового не вышло! Очередной рецепт по которому получилась самая обычная картошка. На 20 минутах она была просто сырая. Соблюдал абсолютно каждый пункт.

Аноним : 28.10.2020 в 18:16

Руслан, сделала только что, у меня приготовилось за 15 минут. Когда я ее варила, она была почти готова, поэтому осталось дело за румяной корочкой и чуть доготовить. Получилась внутри рассыпчатая, снаружи румяная красивая корочка. Может, нужно чуть дольше доварить? или кусочки поменьше? Духовка на конвекции.

Аноним : 06.12.2020 в 10:33

У меня по рецепту приготовилась за 25 минут.Все вкусно

Аноним : 03.03.2021 в 15:30

Руслан, надо было включить духовку

Аноним : 22.03.2021 в 19:50

Вот это самый правильный отве

Аноним : 28.10.2020 в 21:45

Мне 12 лет и с лёгкостью приготовил всей семье
Понравилось! Супер!

Аноним : 09.11.2020 в 21:37

Просто лучший рецепт картофеля, браво!!!

Аноним : 10.11.2020 в 15:02

Супер рецепт! Понравилось всем дети просто смели огромную тарелку. Единственное, что не добавил куркуму, но и без нее получилось обалденно) спасибо!

Аноним : 15.11.2020 в 14:33

Обалденно вкусная картошечка, спасибо за рецепт.

Аноним : 15.11.2020 в 21:54

Очень крутой рецепт! От души! Спасибо!

Аноним : 29.11.2020 в 16:15

Спасибо)

Аноним : 06.12.2020 в 21:57

Алексей, совершенно хитовое блюдо! Спасибо! Макдоновский и прочий картофель по-деревенски рядом не стояли! Пока был молодой картофель, делали по этому рецепту несколько раз. Конечно же, со сметанно-чесночным соусом.

Аноним : 13.12.2020 в 16:27

Спасибо, получилось лучше моих ожиданий

Аноним : 07.01.2021 в 13:45

Очень простой, но в то же время вкусный рецепт. Мне 12, приготовила на всю семью, съели большую тарелку за 1 ужин 4 человека. Спасибо за рецепт!

Диляра Судоль : 15.01.2021 в 17:34

Мега рецепт, все очень вкусно и красиво вышло, спасибо, арт-ланч, у вас замечательный сайт!

Аноним : 17.02.2021 в 12:49

Очень вкусно!

Аноним : 01.03.2021 в 14:09

Слишком много ненужного мусора и отступлений в тексте

Аноним : 13.03.2021 в 15:13

Очень вкусная получилась картошечка, по настоящему деревенская👍👍👍🤤🤤🤤

Аноним : 05.04.2021 в 18:44

Как вкусно

Аноним : 05.05.2021 в 21:31

Спасибо! Отличный рецепт

Аноним : 12.05.2021 в 18:23

Спасибо ур+д, картошка всего за 2 минуты варки превратилась в мягкую и при доволен и специй превратилась почти в пюре и картофель был белый+молодой. Просто изумительно, вареная картошка получилась на 5+++

Аноним : 16.05.2021 в 19:34

Сама сделала все не правильно и обзывает автора, что с тобой не так, женьщина?!

Комментарии для сайта Cackl e
Используемые продукты
Распечатать рецепт фотографии: Большие Маленькие

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Вконтакте Facebook Одноклассники Instagram О проекте Рекламодателям Политика конфиденциальности Покупка иллюстраций Контакты

© 2014–2021 Art-Lunch.ru. Все права защищены

Завтраки Блины и оладьи Блюда из яиц Гренки и сэндвичи Закуски Салаты Супы Горячее Блюда из говядины Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из свинины Гарниры Пицца и паста Десерты Мороженое Торты Выпечка Кексы и маффины Печенье Пироги Напитки Горячие напитки Холодные напитки Другое Соусы