Картошка по-деревенски в духовке - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Posted by Someone 2021.05.20 15:08  •  Comments (64)  • 

Завтрак Обед Ужин О нас Праздничные блюда

новые рецепты

Бутерброды с селедкой на черном хлебе Капустные котлеты в духовке (постные) Постные пирожки из лаваша Говядина со сметаной и горчицей Соус «Ремулад» Блюда из яблок Блюда из тыквы Блюда из картофеля Вегетарианские блюда

Картошка по-деревенски в духовке

1230

579 отзывов

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего тогда дольки получатся длинными и красивыми. Ингредиенты:

На 5 порций:

1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) 5 ст.л.растительного масла Специи: 1ч.л. без верха сладкой паприки 1ч.л. без верха куркумы 1 ч.л. без верха соли 0,3 ч.л. сухой чеснок 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду. Картошку немного остудить. Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится готово. Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом .
Приятного аппетита! Поделиться рецептом А вот еще вкусные рецепты: Картофель под морковью и сыром Вешенки под сыром Мясо по-французски из курицы Закуски Салаты Супы Вторые блюда Мясные блюда Рыбные блюда Паста и макароны Выпечка несладкая Выпечка сладкая Блины, сырники, оладьи Вареники Котлеты Бутерброды Десерты Напитки Соусы Вегетарианские блюда Постные блюда Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (579 отзывов)

Павел : 17.05.2021 в 11:19

Спасибо.Блюдо получилось по Вашему рецепту

Ольга Викторовна : 13.05.2021 в 15:21

Отличный рецепт! Быстро, легко,дёшево и очень-очень вкусно! И соус к картошечке-то,что надо! Очень понравилось всем! Уплели враз.

Татьяна : 13.05.2021 в 14:07

Спасибо за рецепт! Картошка получилась очень вкусная!

Яна : 09.05.2021 в 19:17

Огромное спасибо за рецепт! Вся семья в восторге!!!

Жанна : 09.05.2021 в 17:41

Рецепт супер!!! Спасибо за раскрытый секрет хрустящей корочки.Получилось вкусно и красиво.От всей души благодарю))

Ольга (автор и admin) : 09.05.2021 в 02:39

Анна, благодарю за добрые слова! Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂

Анна : 09.05.2021 в 02:38

Прекрасный рецепт! Семья в восторге. Спасибо. Лично я получила удовольствие не только от вкуснейшего блюда, но и ещё от прекрасного литературного стиля описания процесса приготовления. Текст такой же «вкусный», как и сама картошка.

Ольга (автор и admin) : 29.04.2021 в 14:55

Виктория, благодарю за отзыв! Пожалуйста и на здоровье! 🙂

Виктория : 29.04.2021 в 14:36

Впервые в жизни приготовила картошечку по Вашему рецепту. Просто супер! Просто и вкусно, муж в восторге, партия картошки улетает за один присест. Огромное спасибо за такой простой, но очень классный рецепт!

Далее >

© Tishka.org 2021

Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.