Идеальная Запеченная Картошка

Posted by Someone 2021.05.20 15:08  •  Comments (64)  • 

Завтрак Обед Ужин На Десерт Завтрак Обед Ужин На Десерт Home Ужин Идеальная Запеченная Картошка

Идеальная Запеченная Картошка

by Olexiy Bayev 25 июля, 2020 25 июля, 2020 1708 views Tвитнуть Поделиться Поделиться Pin 2 2 Поделились

This post is also available in: English ( Английский )

Jump to Recipe Print Recipe

Никто не поспорит с утверждением, что картошка — один из самых часто употребляемых овощей. Она дешевая, проста и разнообразна в приготовлении, и благодаря своему достаточно нейтральному вкусу сочетается с огромным количеством продуктов.

Картошку можно готовить всеми известными способами: варить, жарить, запекать и тушить. Более того, в каждом из способов присутствуют свои тонкости, которые позволяют разнообразить конечное блюдо. Взять например варку: можно отварить картофель в мундирах и подать целиком, а можно предварительно почистить и затем растолочь, добавив молока — получить пюре.

Но я бы хотел остановиться на печеной картошке, а точнее на том, как приготовить идеальную запеченную картошку.

Для начала стоит оговориться, о том, что я имею в виду, когда говорю «идеальная печенная картошка»: она имеет хрустящую, зажаренную корочку снаружи и при этом остается мягкой и воздушной внутри. О том, как этого добиться — нижеследующий текст.

Главное — правильно определить размер порции и количество картофеля. Предупреждаю заранее: то, что у вас получится, со стола улетает очень быстро, 1 кг. на четверых в качестве гарнира покажется мало, поэтому лучше готовить с запасом.

Что Нужно для Приготовления Идеальной Запеченной Картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. картофеля; 5-6 зубчиков чеснока; 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого; 4-5 ст. л. подсолнечного масла; соль, перец.

ОБОРУДОВАНИЕ:

духовка; кастрюля; варочная поверхность.

Пошаговый Рецепт Приготовления Идеальной Запеченной Картошки🔪

ШАГ 1. ОЧИСТИТЕ КАРТОФЕЛЬ, ПОРЕЖЬТЕ ПОПОЛАМ

Все просто: почистите 1 кг. картошки как обычно, с помощью ножа или овощечистки. Очищенные картофелины разрезайте пополам и перекладывайте в кастрюлю, наполненную водой, чтобы они не потемнели, пока будете чистить оставшиеся.

ШАГ 2. ОТВАРИТЕ КАРТОФЕЛЬ

Когда разберетесь с очисткой — поставьте кастрюлю с картошкой на огонь, добавьте хорошую щепотку соли и слегка перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут.

ШАГ 3. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 200 ГРАДУСОВ, ПОДГОТОВЬТЕ ПРОТИВЕНЬ

Пока картошка варится, поставьте разогреваться духовку до 200 градусов на режиме конвекции, затем подготовьте противень.

Налейте на него 4-5 ст. ложек подсолнечного масла.

Добавьте на противень щепотку соли, 5-6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого.

ШАГ 4. ПЕРЕЛОЖИТЕ КАРТОФЕЛЬ НА ПРОТИВЕНЬ

Слейте воду, воспользовавшись дуршлагом. Пару раз подбросьте картофель в дуршлаге, чтобы снаружи он слегка покрылся бархатистым, мягким слоем, как на фото ниже.

Переложите на подготовленный противень и перемешайте с масляной смесью.

Приправьте дополнительно небольшим количеством соли и черного перца, а также сбрызните 1-2 ст. ложками белого винного уксуса. Это не обязательно, но уксус добавит во вкус интересную нотку. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.


Минут через 20 переверните картофель, чтобы дать ему поджарится с другой стороны. Кроме того вы можете взять картофельную толкушку и слегка придавить клубни. Таким образом вы увеличиваете площадь соприкосновения картошки с противнем, помогая ее корочке стать еще более зажаристой и хрустящей.

Минут через 10, картофель желательно еще раз перевернуть/перемешать.

Я же в этот раз решил обойтись без дополнительных манипуляций с толкушкой и просто перевернул картофель пару раз с помощью лопатки.

40 минут прошло? Посмотрите на корочку, если она кажется вам достаточно золотистой и зажаренной — вынимайте и подавайте, пока горячая.

Идеальным, на мой взгляд, компаньоном для этой картошки является чесночный соус айоли. Приготовьте его, пока картошка будет в духовке и подайте все вместе. Равнодушных не останется, как и картошки.

Идеальная Запеченная Картошка

No ratings yet Для начала стоит оговориться, о том, что я имею в виду, когда говорю «идеальная печенная картошка»: она имеет хрустящую, зажаренную корочку снаружи и при этом остается мягкой и воздушной внутри. Pin Recipe Print Recipe Course Ужин Cook Time 15 minutes Total Time 1 hour 5 minutes Servings 4 Calories 323 kcal

Equipment

духовка, кастрюля, варочная поверхность

Ingredients

1 кг. картофеля 5-6 зубчиков чеснока 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого 4-5 ст. л. подсолнечного масла соль перец

Instructions

Почистите 1 кг. картошки. Очищенные картофелины разрезайте пополам и перекладывайте в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте кастрюлю с картошкой на огонь, добавьте хорошую щепотку соли и слегка перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов на режиме конвекции. Налейте на противень него 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, щепотку соли, 5-6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого. Слейте воду, воспользовавшись дуршлагом. Пару раз подбросьте картофель в дуршлаге, чтобы снаружи он слегка покрылся бархатистым, мягким слоем. Переложите на подготовленный противень и перемешайте с масляной смесью. Приправьте дополнительно небольшим количеством соли и черного перца, а также сбрызните 1-2 ст. ложками белого винного уксуса (не обязательно). Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут, перемешивая через 20, а затем через 10 минут от начала готовки. Если через 40 минут корочка зажаристая, вынимайте и подавайте горячим.

Nutrition

Calories: 323 kcal | Carbohydrates: 45 g | Protein: 5 g | Fat: 14 g | Saturated Fat: 1 g | Sodium: 16 mg | Potassium: 1068 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 15 IU | Vitamin C: 50 mg | Calcium: 37 mg | Iron: 2 mg Tried this recipe? Tag me on Instagram! I love seeing what you’ve made! Mention @bayevskitchen and tag it #bayevskitchen to be reposted in my stories! Tвитнуть Поделиться Поделиться Pin 2 2 Поделились

Leave a Comment Cancel Reply

You may also like

Классический картофельный гратен

Карамельная Курица по-вьетнамски за 30 минут

Карпачо из Лосося с Дыней

Глазированная Морковь с Тмином

Маринованные Шампиньоны от Гордона Рамзи

Итальянские Хлебные Палочки Гриссини

Вяленая Говядина к Пиву или Jerky

Маринованный Лук Быстрого Приготовления

Луковые Кольца в Пивном Кляре

Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета

Available languages:

English ( Английский ) Русский

About Me

Hi, I'm Alex.

Keep in touch

Instagram Pinterest

On Pinterest

@2020 - All Right Reserved.


Back To Top